Главная Новости сайта Контрольные Форум Полезные статьи Фотогалерея Пользователи Карта сайта

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Вы не авторизованы.

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость


Лучший хостинг

-
Главная arrow Полезные статьи arrow Исторические обзоры arrow К истории женского медицинского образования
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации,отчеты на заказ

К истории женского медицинского образования
Автор Administrator   
07.06.2013 г.
Оглавление
К истории женского медицинского образования
Положение женщины в мире
Елизавета Блекуэль - первая женщина-врач
Трудности врачебной практики Блекуэль
Утверждение женщин в медицине
Курсы ученых акушерок в России
Женщина-врач на войне
Упразднение женских врачебных курсов
Открытие Женских Медицинских Институтов
Заключение

За последующие пятьдесят лет женщины заняли в медицине еще лучшее положение не только в Америке, которая далеко опередила другие страны, но и в Англии, где в настоящее время имеется уже с десяток специальных женских медицинских школ и, кроме того, женщины допускаются наравне с мужчинами почти во все университеты. По сообщению д-ра Святловского 3) в 1897 г. в Нью-Йорке профессором женской медицинской школы состояла известная женщина-врач Putram Jacoby, а в старейшей Филадельфийской женской медицинской школе, где получило докторские дипломы не мало русских женщин, преподавателями школы были женщины-врачи. „Это настоящее женское царство и даже деканом в школе состоит женщина Клара Маршал".

Особенные результаты достигнуты были Англичанами в Индии, где, благодаря условиям культа, женщины лишены возможности обращаться к помощи врачей-мужчин; там теперь масса больниц, где лечение ведется женщинами-врачами, а также свыше двадцати женских медицинских школ. В Австрии женщины допущены к изучению медицины в университеты сравнительно недавно, а в Германии — только с прошлого года.

Если обратиться к истории развития специального женского медицинского образования в России, то увидим, что впервые в России правильно организованные курсы акушерства для женщин были открыты в Москве и Петербурге в 1757 году. Эти курсы основаны были доктором Кондоиди, видным и редко образованным деятелем XVIII стол. и назывались школами „бабичьего дела". Школы эти долгое время в нашем отечестве были единственными этого рода учреждениями и сослужили большую службу.


3) Еженедельник практической медицины. 1894 г. № 15.




Последнее обновление ( 07.06.2013 г. )
 
След. »
-